INGREDIENTES:
5 Ovos;
500ml de polpa de Manga;
50g de Açúcar;
15g de Farinha de arroz;
Raspa da casca de 1 laranja;
250ml de polpa de Manga;
1 Folha de gelatina.
PREPARAÇÃO:
1 - Numa taça, bata o açúcar com os ovos e junte 500ml de polpa de manga, envolvendo bem;
2 - Adicione e aromatize com raspa de laranja;3 - Deite o preparado numa forma redonda com fundo amovível com manteiga e leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer;
4 - Entretanto, num tacho leve ao lume os 250ml de polpa de manga até ferver.;
5 - Retire do lume e adicione a folha de gelatina previamente hidratada em água fria;
6 - Deixe arrefecer e regue toda a superficíe do bolo;
7 - Leve ao frigorífico para a cobertura solidificar um pouco;
8 - Desenforme e sirva.
Pudim de pão
ResponderEliminar150g de miolo de pão
75g de margarina
250g de açúcar
75g de abóbora cristalizada
50g de passas
2dl de leite a ferver
1dl de vinho do porto
3 gemas
2 claras
caramelo liquido q.b.
Preparão
Numa tigela, coloque o miolo de pão esfarelado,a margarina, o açúcar, a abóbora, previamente cortada em pedaços pequenos, e as passas.Regue tudo com o leite e tape a tigela.
Passados 5 minutos, mexa o preparado com uma colher de pau até formar uma papa.
adicione então o vinho do porto, as gemas ligeiramente batidas, e as claras, previamente batidas em castelo.
Forre com caramelo uma forma de pudim e encha-a com o preparado anterior.
Leve ao forno, em banho-maria a 180c. e deixe cozer durante 45 minutos.
pode servir com mais caramelo.