domingo, 26 de fevereiro de 2012

Gelado de Chocolate e Menta

INGREDIENTES:

150g de tablete de chocolate de menta;
1 Folha de gelatina transparente;
250ml de natas;
1 Pacote de açúcar baunilhado;
2 Colheres de sopa de licor de ments ou xarope de menta;
2-3 Colheres de sobremesa de cacau em pó;
Folhas de hortlã para decorar.


PREPARAÇÃO:

1 - Parta a tablete de chocolate de menta aos bocadinhos;
2 - Amoleça a gelatina em água fria;
3 - Bata as natas e o açúcar em castelo;
4 - Aqueça o licor de menta;
5 - Esprema bem a gelatina e dissolva no licor aquecido;
6 - Coloque primeiro a gelatina e o licor e só depois o chocolate por baixo das natas,
7 - Encha 4 formas de soufflé em forma de coração ou arredondadas com as natas de chocolate e menta, alise e tape com película aderente;
8 - Coloque durante 3-4 horas no congelador;
9 - Cerca de 15-20 minutos antes de servir, retire do congelador e coloque no frigorífico;
10 - Polvilhe com cacau e decore com folhas de hortelã.

1 comentário:

  1. Sanduiches geladas


    75g de farinla
    60g de cacau
    5 ovos
    1 pitada de sal
    50g de margarina,derretida
    Margarina para untar
    papel vegetal


    para o recheio e cobertura


    5 fatias de gelado de baunilha
    125g de chocolate em tablete
    50g de margarina


    Preparação

    Unte uma forma tipo bolo inglês com margarina,forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.
    peneire a farinha com o cacau.
    Bata as claras em castelo com o sal.
    Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e volumoso, junte-lhes a farinha e as claras,aos poucos e mezendo delicadamente.
    Envolve a margarina,coloque a margarina, coloque a massa na forma e leve ao forno a 180c,durante 45 minutos.
    Retire, desenforme e deixe arrefecer.
    Corte o bolo em fatias e coloque uma fatia de geiado entre cada duas de bolo.
    Derreta o chocolate com a margarina, em banh-maria, e regue com ele as sanduiches.

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