INGREDIENTES:
150g de tablete de chocolate de menta;
1 Folha de gelatina transparente;
250ml de natas;
1 Pacote de açúcar baunilhado;
2 Colheres de sopa de licor de ments ou xarope de menta;
2-3 Colheres de sobremesa de cacau em pó;
Folhas de hortlã para decorar.
PREPARAÇÃO:
1 - Parta a tablete de chocolate de menta aos bocadinhos;
2 - Amoleça a gelatina em água fria;
3 - Bata as natas e o açúcar em castelo;
4 - Aqueça o licor de menta;
5 - Esprema bem a gelatina e dissolva no licor aquecido;
6 - Coloque primeiro a gelatina e o licor e só depois o chocolate por baixo das natas,
7 - Encha 4 formas de soufflé em forma de coração ou arredondadas com as natas de chocolate e menta, alise e tape com película aderente;
8 - Coloque durante 3-4 horas no congelador;
9 - Cerca de 15-20 minutos antes de servir, retire do congelador e coloque no frigorífico;
10 - Polvilhe com cacau e decore com folhas de hortelã.
Sanduiches geladas
ResponderEliminar75g de farinla
60g de cacau
5 ovos
1 pitada de sal
50g de margarina,derretida
Margarina para untar
papel vegetal
para o recheio e cobertura
5 fatias de gelado de baunilha
125g de chocolate em tablete
50g de margarina
Preparação
Unte uma forma tipo bolo inglês com margarina,forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.
peneire a farinha com o cacau.
Bata as claras em castelo com o sal.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e volumoso, junte-lhes a farinha e as claras,aos poucos e mezendo delicadamente.
Envolve a margarina,coloque a margarina, coloque a massa na forma e leve ao forno a 180c,durante 45 minutos.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Corte o bolo em fatias e coloque uma fatia de geiado entre cada duas de bolo.
Derreta o chocolate com a margarina, em banh-maria, e regue com ele as sanduiches.