sábado, 18 de fevereiro de 2012

Bolo de Café com Chocolate

INGREDIENTES:

280g de manteiga;
300g açúcar;
Raspa de 1/2 limão;
4 ovos;
1 gema;
0,5dl de café pronto forte;
300g de farinha;
1c. de chá de fermento em pó.

Cobertura:

100g de chocolate de culinária em tablete;
1,5dl de natas.

Decoração:

Raspas de chocolate e framboesas.


PREPARAÇÃO:

1 - Numa tigela comece por colocar a manteiga, o açúcar e a raspa do limão.Amasse muito bem até criar uma massa homogénea;
2 - Junte os ovos, a gema e o café. Peneire a farinha com o fermento e incorpore no preparado;
3 - Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com 23cm de diãmetro;
4 - Preencha com a massa e leve ao forno a 180º C, por 45 minutos. Retire depois de cozido e deixe arrefecer. Desenforme;
5 - Para a cobertura, parta o chocolate aos pedaços pequenos e junte-lhes as natas.Leve ao lume, mexendo sempre até o chocolate derreter e ficar homogéneo;
6 - Verta por cima do bolo e deixe arrefecer;
7 - Decore com raspas de chocolate e franboesas.

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