segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Bolo de Chocolate com Noz

INGREDIENTES:

Massa:

4 ovos;
200g de chocolate de culinária;
200g de manteiga;
170g de farinha;
1 chávena de chá de fermento em pó;
150g de miolo de noz.

Cobertura:

100g de chocolate de culinária;
1.3dl de natas.

Decoração:

Metades de miolo de noz;
Raspas de chocolate;
Fios de ovos de compra;
Cerejas vermelhas em calda.


PREPARAÇÃO:

1 - Bata bem os ovos com o açúcar;
2 - Derreta o chocolate com a manteiga e junte ao preparado, assim como a farinha previamente peneirada com o fermento e o miolo de noz picado;
3 - Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de 23cm de diâmetro e verta a massa;
4 - Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 40min. Findo esse tempo, retire o bolo e deixe-o arrefecer;
5 - Desenforme para um prato de servir;
6 - Para a cobertura, parta o chocolate aos pedaços pequenos e leve-os ao lume com natas, mexendo sempre até derreter;
7 - Verta por cima do bolo e, com uma espátula, barre cuidadosamente;
8 - Quando a cobertura arrefecer na totalidade, decore com metades de miolo de noz, raspas de chocolate, fios de ovos e cerejas passadas por açúcar.

1 comentário:

  1. Bolo de café com chocolate


    ingredientes


    280g de manteiga
    300g açúcar
    Raspa de 1/2 limão
    4 ovos
    1 gema
    0,5dl de café pronto forte
    300g de farinha
    1c. de chá de fermento em pó


    Cobertura
    100g dechocolate de culinária em tablete

    1,5dl de natas


    Decoração

    Raspas de chocolate e framboesas



    Preparação


    Numa tigela comece por colocar a manteiga, o açúcar e a raspa do limão.Amasse muito bem até criar uma massa homogénea.
    Junte os ovos, a gema e o café.Peneire a farinha com o fermento e incorpore no preparado.
    Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com 23cm de diãmetro.
    Preencha com amassa e leve ao forno a 180 c, por 45 minutos.Retire depois de cozido e deixe
    arrefecer.
    Desenforme. Para a cobertura, partaa o chocolate aos pedaços pequenos e junte-lhes as natas.Leve ou lume, mexendo sempre até o chocolate derreter e ficar homogéneo.
    Verta por cima do bolo e deixe arrefecer.
    Decore com raspas de chocolate e franboesas.

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