segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012
Bolo de Chocolate com Noz
Massa:
4 ovos;
200g de chocolate de culinária;
200g de manteiga;
170g de farinha;
1 chávena de chá de fermento em pó;
150g de miolo de noz.
Cobertura:
100g de chocolate de culinária;
1.3dl de natas.
Decoração:
Metades de miolo de noz;
Raspas de chocolate;
Fios de ovos de compra;
Cerejas vermelhas em calda.
PREPARAÇÃO:
1 - Bata bem os ovos com o açúcar;
2 - Derreta o chocolate com a manteiga e junte ao preparado, assim como a farinha previamente peneirada com o fermento e o miolo de noz picado;
3 - Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de 23cm de diâmetro e verta a massa;
4 - Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 40min. Findo esse tempo, retire o bolo e deixe-o arrefecer;
5 - Desenforme para um prato de servir;
6 - Para a cobertura, parta o chocolate aos pedaços pequenos e leve-os ao lume com natas, mexendo sempre até derreter;
7 - Verta por cima do bolo e, com uma espátula, barre cuidadosamente;
8 - Quando a cobertura arrefecer na totalidade, decore com metades de miolo de noz, raspas de chocolate, fios de ovos e cerejas passadas por açúcar.
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Bolo de café com chocolate
ResponderEliminaringredientes
280g de manteiga
300g açúcar
Raspa de 1/2 limão
4 ovos
1 gema
0,5dl de café pronto forte
300g de farinha
1c. de chá de fermento em pó
Cobertura
100g dechocolate de culinária em tablete
1,5dl de natas
Decoração
Raspas de chocolate e framboesas
Preparação
Numa tigela comece por colocar a manteiga, o açúcar e a raspa do limão.Amasse muito bem até criar uma massa homogénea.
Junte os ovos, a gema e o café.Peneire a farinha com o fermento e incorpore no preparado.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com 23cm de diãmetro.
Preencha com amassa e leve ao forno a 180 c, por 45 minutos.Retire depois de cozido e deixe
arrefecer.
Desenforme. Para a cobertura, partaa o chocolate aos pedaços pequenos e junte-lhes as natas.Leve ou lume, mexendo sempre até o chocolate derreter e ficar homogéneo.
Verta por cima do bolo e deixe arrefecer.
Decore com raspas de chocolate e franboesas.