1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de canela em pó;
1 chávena de açúcar;
2 ovos;
1/2 chávena de óleo;2(1/2) chávena de cenoura ralada;
Açúcar em pó ou cobertura de queijo-creme.
PREPARAÇÃO:
1 - Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela para uma tigela. Junte o açúcar e misture;
2 - Bata os ovos com o óleo;
3 - Adicione a mistura dos ovos e a cenoura aos ingredientes secos, mexendo até estarem ligados;
4 - Deite a massa numa forma redonda forrada com papel vegetal, deixando repousar por 5 minutos;
5 - Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos, ou até o bolo estar cozido;
6 - Deixe na forma durante 10 minutos antes de desenformar para arrefecer;
7 - Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó peneirado ou barre com cobertura de queijo-creme.
Miminhos de coco
ResponderEliminar250g de açúcar
6 colheres sopa de água
6 cerejas em calda
125g de coco ralado
8 gemas
1 colher chá de raspa de limão
margarina para umtar
açúcar para polvilhar
Deite o açúcar e a água para um tacho, ao lume e deixe ferver durante 3 minutos.
Bare forminhas com margarina e polvilhe-as com margarina e polvilhe-as com açúcar.Coloque, no fundo de cada forma,meia cereja.
Numa tijela, misture o coco com as gemas e a raspa de limão.
Junte depois a calda do açúcar em fio e mexa.
Divida a mistura pelas forminhas.
Forre um tabuleiro com um pano, coloque por cima as formas e encha os tabuleiro até ao meio com água.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 c. e deixe cozer durante 45 minutos.Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.