quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Cobertura cremosa de amaretto e queijo-creme

INGREDIENTES:

Para 2 chávenas:

45g de manteiga;
115g de queijo-creme;
300g de açúcar em pó;
2 colheres de sobremesa de café solúvel com sabor a amaretto;
1 colher de sopa de amaretto;
1 colher de essência de baunilha;
1/2 colher de café de essência de amêndoa;
Sal


PREPARAÇÃO:

1 - Bata a manteiga e o queijo-creme com a batedeira a uma velocidade baixa durante uns 5 minutos, de forma a obter uma mistura cremosa.
2 - Junte o açúcar em pó e continue a bater, à mesma velocidade, durante mais 2 minutos;
3 - Misture o café, o licor e as essências e junte-os muito lentamente ao creme, para a manteiga não coalhar,
4 - Bata mais 2 minutos de modo a que o creme fique pronto;

Para obter uma cobertura mais doce e espessa, poderá adicionar 450g de açúcar e 2 colher de sopa de café instantâneo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...