sábado, 11 de fevereiro de 2012
Mousse de Chocolate
4 ovos, claras e gemas separadas;
125g de açúcar branco granulado;
125g de chocolate para uso culinário partido em pedaços;
3 colheres de sopa de água;
300ml de natas.
Para decorar:
25 ml de natas, batidas;
raspas de chocolate encaracoladas.
PREPARAÇÃO:
1 -Coloque as gemas de ovo e açucar numa taça e bata com a batedeira eléctrica até espessar e adquirir o aspecto de mousse.
2 - Derreta o chocolate;
3 - Deixe arrefecer ligeiramente o chocolate, adicionado-o de seguida às gemas de ovo;
4 - Bata as natas até espessaem e junte-as à mistura de chocolate.
5 - Bata as claras em castelo e, com cuidado, junte uma colher destas à mousse de chocolate, juntando o resto em seguida;
6 - Deite a mousse em 4 a 6 taças pequenas e leve ao frigorífico;
7 - Para servir, coloque sobre cada mousse um pouco de natas batidas e depois raspe pequenas lascas encaracoladas de uma tablete de chocolate com um descascador de vegetais.
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