INGREDIENTES:
- 150 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- Sumo e raspa de 1 limão
- 4 ovos
- 1 colher de café de fermento em pó
- 4 maçãs golden
- Manteiga, açúcar e geleia q.b.
PREPARAÇÃO:
1 - Aqueça o forno a 200ºC;
2 - Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar;
3 - Bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme;
4 - Adicione o sumo e a raspa do limão;
5 - Junte-lhes os ovos um a um, batendo entre cada adição;
6 - Envolva-lhe a farinha e o fermento previamente peneirados;
7 - Verta a massa para o tabuleiro, sobreponha-lhe as maçãs descascadas e cortadas em meias-luas;
8 - Polvilhe com o açúcar e leve ao forno por cerca de 40 minutos;
9 - Retire do calor, desenforme e deixe arrefecer;
10 - Corte em rectângulos, pincele com geleia e sirva.
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