quarta-feira, 4 de abril de 2012

Tarte de Pêssego

INGREDIENTES:

85g de açúcar;
40g de farinha;
1 ovo;
2 gemas;
3 dl de leite;
1 pau de canela;
2 cascas de limão;
250g de massa folhada;
4 metades de pêssego de conserva;
Farinha e manteiga q.b.


PREPARAÇÃO:

1 - Misture o açúcar com a farinha;
2 - Junte o ovo e as gemas, vertendo em seguida o leite;
3 - Junte o pau de canela e a casca de limão;
4 - Leve ao lume, até engrossar;
5 - Elimine o pau de canela e as cascas;
6 - Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando;
7 - Ligue o forno a 180ºC;
8 - Estenda a massa folhada numa superficíe polvilhada com farinha;
9 - Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa folhada, aparando as extemidades e reservando-as;
10 - Escorra o pêssego em calda, corte-o em pedaços e cubra o fundo da forma;
11 - Disponha o creme por cima e decore com as aparas da massa, cortadas em tiras com uma carretilha frisada;
12 - Leve ao forno cerca de 40 minutos;
13 - Deixe arrefecer, desenforme e sirva.

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