terça-feira, 12 de junho de 2012

Creme de Pasteleiro

INGREDIENTES:

- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha
- 175 gr de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 dl de leite
- Baunilha


PREPARAÇÃO:

1 - Misture quatro ovos com duas colheres de sopa de farinha, 175 gramas de açúcar, e uma colher de sopa de manteiga;
2 - Miature muito bem até obter um creme homogéneo;
3 - À parte, ferva 5 dl de leite com uma pitada de baunilha;
4 - Retire do lume e deixe arrefecer um pouco;
5 - Verta-o sobre o preparado dos ovos, aos poucos e mexendo sempre;
6 - Leve de novo ao lume, sem parar de mexer, e deixe o creme engrossar, sem ferver;
7 - Retire do calor e transfira para outro recipiente, para arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...