segunda-feira, 4 de junho de 2012

Torta de Cenoura

INGREDIENTES:

- 800 g de cenouras
- 450 g de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha con fermento
- 4 ovos
- 2.5 dl de leite
- Manteiga para untar


PREPARAÇÃO:

1 - Lave as cenouras e descasque-as;
2 - Leve a cozer metade das cenouras e reduza-as depois a puré bem escorrido;
3 - Com o corta-legumes, corte as restantes em tirinhas;
4 - Num tachinho, leve ao lume as tirinhas de cenoura com 300 g de açúcar e 1 dl de água, tape e deixe ferver;
5 - De seguida destape de deixe continuar a ferver em lume moderado até obter ponto de geleia;
6 - Numa tigela, misture o puré de cenoura com a farinha, os ovos, o leite e os restantes 150 g de açúcar e mexa bem;
7 - Unte com manteiga um tabuleiro (35 x 20 cm), forre-lhe o fundo com papel vegetal e unte de novo;
8 - Pré-aqueça o forno a 170ºC;
9 - Deite a massa e leve ao forno a cozer cerca de 15 minutos;
10 - Retire, deixe arrefecer um pouco e descole em volta;
11 - Desenforme a massa de cenoura sobre uma folha de papel vegetal (cortada à medida), previamente polvilhada com açúcar, e retire o papel de forrar o tabuleiro;
12 - Com cuidado, emrole a torta, aconchegando-a bem e deixe-a arrefecer embrulhada no papel;
13 - Quando fria, desembrulhe-a e sirva-a com o doce de cenoura.

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