terça-feira, 5 de junho de 2012

Tarte Delícia

INGREDIENTES:

Massa:

- 125 g de açúcar
- 75 g de manteiga
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- Farinha q.b

Recheio:

- 0.5 dl de leite
- 4 g de folhas de gelatina
- 150 g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 2 ovos
- 3 gemas
- 300 g de morangos
- Chocolate em pó


PREPARAÇÃO:

1 - Para confeccionar a base começe por bater o açúcar com a manteiga;
2 - Depois de obter um creme homgéneo, junte o ovo e a farinha;
3 - Coloque a massa a repousar durante 20 minutos no frigorífico;
4 - Ligue o forno a 180ºC;
5 - Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma tarteira;
6 - Tape-a com papel de alumínio, dispondo algumas leguminosas sobre o mesmo;
7 - Leve ao forno durante 15 minutos;
8 - Retire as leguminosas e deixe cozer mais 3 a 4 minutos;
9 - Elimine a folha de alumínio e deixe a base da tarte arrefecer;
10 - Entretanto, prepare o recheio, fervendo o leite e demolhando as folhas de gelatina em áqua fria;
11 - Misture o açúcar, a maisena, os ovos, as gemas, mexendo bem;
12 - Verta o leite, em fio, sobre este preparado e envolva bem;
13 - Leve ao lume para engrossar, mexendo bem;
14 - Retire do fogo, juntando de imediato as folhas de gelatina escorridas e mexa, para que se dissolvam;
15 -  Deixe arrefecer e, entretanto, lave e arranje os morangos;
16 - Corte 100 g em pedaços e junte-os ao creme;
17 - Verta-o para a tarteira e leve ao frigorífico para solidificar;
18 - Retire e polvilhe com chocolate em pó;
19 - Lamine os restantes morangos e decore a tarte.

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