sexta-feira, 22 de junho de 2012

Creme de morangos com bolachas de chocolate

INGREDIENTES:

- 500 g de morangos
- 150 g de açúcar
- 2,5 dl de leite
- 1 casca de limão
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 claras
- 6 bolachas de chocolate


PREPARAÇÃO:

1 - Lave os morangos e deixe-os escorrer;
2 - Retire 3 colheres de sopa ao açúcar e reserve;
3 - Coloque num tacho o leite, a casca de limão, o amido de milho e o resto do açúcar;
4 - Mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver;
5 - Retire do lume e elimine a casca de limão;
6 - Retire o pé aos morangos, corte-os em pedaços e reduza-os a puré;
7 - Junte este puré ao creme de leite e misture bem;
8 - Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar que reservou e bata bem até ficarem firmes;
9 - Envolva-as na misture dos morangos e mexa delicadamente;
10 - Distrubua o creme por taças e leve ao frio até ficar bem fresco;
11 - Triture as bolachas e espalhe-as sobre o creme;
12 - Sirva com decoração a gosto.

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