INGREDIENTES:
- 500 g de açúcar
- 2 dl de água
- 150 g de miolo de amêndoa moído (com ou sem pele)
- 150 g de doce de gila escorrido
- 20 gemas
- 2 ovos
- 1 colher de café de canela em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
PREPARAÇÃO:
1 - Misture o açúcar com a água e deixe ferver durante 5 minutos;
2 - Junte o miolo de amêndoa moído, mexa e deixe ferver mais um minuto;
3 - Adicione o doce de gila, mexa e ferva mais um pouco;
4 - Retire do lume e deixe arrefecer;
5 - Junte-lhe as gemas, os ovos e a canela. Mexa bem e leve de novo ao lume;
6 - Mexa até obter uma calda bastante forte e retire do lume;
7 - Unte uma forma redonda e lisa com manteiga e polvilhe-a com farinha;
8 - Encha-a com o preparado, polvilhe a superfície com farinha e leve ao forno a 160ºC, durante cerca de 30 minutos;
9 - Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sacuda o excesso de farinha;
10 - Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário