INGREDIENTES:
- 700 g de abóbora
- 300 g de açúcar
- 300 g de pão ralado
- 200 g de cenoura
- 100 g de sultanas
- 100 g de miolo de noz picado
- 4 ovos
- 3,5 dl de óleo
- 1 colher de café de cabela em pó
- 1 colher de chá de fermento
- Manteiga para untar
- Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
1 - Descasque abóbora, corte-a em cubos e leve a cozer em água temperada com sal. Escorra e reduza a puré;
2 - Bata os ovos com o açúcar e o óleo, alguns minutos numa tigela.
3 - Junte o puré, a cenoura previamente raspada, as sultanas, o miolo de noz e a canela, e misture bem;
4 - Adicione o pão ralado e o fermento, e misture bem;
5 - Unte uma forma com manteiga, deite-lhe a mistura e leve 1 hora ao forno a 180ºC;
6 - Quano pronto, retire, deixe arrefecer e desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário