- 300 g de farinha de trigo com fermento
- 200 g de açúcar
- 175 g de manteiga
- 5 gemas + 4 claras
- 1 dl de leite
- 4 colheres de sopa de caramelo
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 limão (raspa da casca)
- Manteiga para untar
Para o Chantilly:
- 2.5 dl de natas
- 50 g de açúcar em pó
PREPARAÇÃO:
1 - Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar;
2 - Amasse a manteiga com o açúcar até obter um creme e continue a amassar, primeiro com o caramelo, depois com as gemas e o Vinho do Porto e finalmente com o leite e a raspa de limão;
3 - Bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternadamente, com a farinha;
4 - Deite o preparado na forma e leve 1h ao forno a 150ºC;
5 - Verifique a cozedura, retire e desenforme;
6 - Sirva o bolo frio, com o chantilly (as natas frias batidas com o açúcar em pó) em separado.
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