INGREDIENTES:
- 4 Ovos
- 150 g de açúcar
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 75 g de farinha maisena
- 150 g de miolo de noz picado
- Manteiga para untar
Para decorar:
- Geleia ou doce de laranja para barrar o bolo
- Rodelas de laranja
- Miolo de noz e cerejas cristalizadas para decorar
PREPARAÇÃO:
1 - Bata as gemas com o açúcar e um pouco de sumo e a raspa de laranja, até obter creme fofo e volumoso;
2 - De seguida, junte a farinha maisena e bata mais um pouco,
3 - Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, alternando com o miolo de noz. Envolva bem;
4 - Verta depois para uma forma previamente forrada com papel vegetal e untada com manteiga;
5 - Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos;
6 - Verifique com um palito se a massa está bem cozida;
7 - Retire, deixe arrefecer e desenforme;
8 - Barre o bolo com geleia ou doce e decore-o com rodelas de laranja, miolo de noz e cerejas cristalizadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário