INGREDIENTES:
- 1 kg de cenouras
- Sal q.b.
- 325 g de farinha
- 2 colheres de fermento em pó
- 6 ovos
- 325 g de açúcar
- Raspa de 1 laranja
- Manteiga para untar
PREPARAÇÃO:
Descasque as cenouras e coza-as em água temperada com sal;
2 - Escorra-as e reduza-as a puré;
3 - Misture a farinha com o fermento;
4 - Bata as gemas com o açúcar até obter gemada forte e esbranquiçada;
5 - Junte-lhe o puré de cenoura e a raspa da laranja e mexa bem;
6 - Bata as claras em castelo firme e, aos poucos, vá adicionando-as ao preparado anterior, alternadamente com a mistura do fermento e da farinha. Envolva delicadamente;
7 - Verta o preparado para uma forma, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal e leve ao forno a 170ºC, cerca de 1 hora;
8 - Verifique se está cozidoe, depois, retire, deixe arrefercer um pouco e desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário