INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 190 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido
Cobertura:
- 300 g de manteiga
- 250 g de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de café forte de máquina
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Grãos de café para decorar
PREPARAÇÃO:
1 - Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado;
2 - De seguida, envolva a farinha paneirada com o fermento;
3 - Unte com margarina e polvilhe com farinha um tabuleiro quadrado;
4 - Verta a massa e leve ao forno a 190ºC, por 20 minutos;
5 - Retire, desenforme para cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar;
6 - Barre o bolo com o leite condensado cozido;
7 - Enrole de seguida com a ajuda do papel vegetal e deixe arrefecer;
8 - Para a cobertura, bata bem a manteiga com o açúcar em pó;
9 - Retire um terço do creme e junte ao café. Ao restante acrescente o chocolate em pó peneirado;
10 - Retire o papel vegetal da torta e barre-a com o creme de chocolate;
11 - Risque a cobertura com um pente para bolos e, no final, decore-a com rosetas do creme de café e grãos de café.
Sem comentários:
Enviar um comentário